Nei mesi di Maggio e Giugno  vedo in tutti i mercati e negozi queste perle rosse che solo a guardarle mi fanno venir voglia di mangiarle, le mie amate ciliege!

Io le faccio sciroppate, ci preparo la confettura, la marmellata  ecc.

Oggi voglio farvi vedere come faccio le ciliege sotto spirito.

Le uso molto per fare i cioccolatini tipo Mon Chéri, sui gelati o per decorare le torte.

Non occorre altro che: alcool puro, acqua, zucchero e naturalmente le ciliege, l'importante che siano belle dure.

Ciliege Sotto Spirito

Ingredienti 

1 kg ciliege (Dure)

400 ml alcool puro per liquore 

200 gr zucchero semolato 

400 ml acqua 

1 stecca di cannella

Procedimento 

Procurare 2 barattoli da litro e sterilizzarli. 

Preparare uno sciroppo facendo bollire acqua e zucchero fino a completo scioglimento, lasciarlo raffreddare.

Lavare le ciliegie ed asciugarle con un canovaccio. 

Tagliare con le forbici i piccioli lasciandone 1/2 cm.

Riempire i barattoli con le ciliegie,  aggiungere per ognuno un pezzo di cannella ( si può omettere).

Unire adesso l'alcool allo sciroppo e riempire i barattoli fino a coprire completamente le ciliege. 

Chiudere e lasciare al buio per circa 3 mesi prima di consumarle.

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