Ingredienti
200 gr di lievito madre non rinfrescato (Esubero di pasta madre)
150 gr di farina 0 (opp. Tipo1 o ai cereali ecc.)
10 gr malto (opp. 20 gr di zucchero)
8 gr sale
70 gr olio evo
50 ml acqua (la quantità di acqua può variare in base al tipo di farina e di lievito)
1 uovo
Per spennellare
burro fuso
sale
spezie a piacere
Procedimento
Spezzettare la pasta madre e unirla alla farina.
Sciogliere il sale nell'acqua a temperatura ambiente e aggiungerlo alla farina.
Aggiungere poi il malto, l'olio e l'uovo.
Impastare bene il tutto continuando su un piano di lavoro.
Formare una palla e far riposare 30 minuti. ( In frigo se avete bisogno di allungare i tempi).
Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto e stenderlo con un mattarello di uno spessore di circa 3/4 millimetri. Tagliare i salatini con una formina rotonda con i bordi ondulati.
Mettere i salatini sulla teglia rivestita di carta da forno e fare i fori tipici dei Ritz usando la parte non appuntita di uno stecchino per spiedini.
Rimpastare i ritagli e tagliare tutti i salatini .
Cuocere in forno già caldo a 190° per 10 minuti. Controllare spesso la cottura perché ogni forno ha una temperatura diversa.
Appena sfornati spennellare con burro fuso e mettere sopra un po di sale, a chi piace mette anche le spezie.
Questa operazione può essere fatta anche prima della cottura.