Salatini tipo "Ritz"

Ingredienti 

200 gr di lievito madre non rinfrescato (Esubero di pasta madre)

150 gr di farina 0 (opp. Tipo1 o ai cereali ecc.)

10 gr malto (opp. 20 gr di zucchero)

8 gr sale

70 gr olio evo

50 ml acqua (la quantità di acqua può variare in base al tipo di farina e di lievito)

1 uovo 

Per spennellare

burro fuso 

sale

spezie a piacere 

Procedimento

Spezzettare la pasta madre e unirla alla farina.

Sciogliere il sale nell'acqua a temperatura ambiente e aggiungerlo alla farina.

Aggiungere poi il malto, l'olio e l'uovo.

Impastare bene il tutto continuando su un piano di lavoro.

Formare una palla e far riposare 30 minuti. ( In frigo se avete bisogno di allungare i tempi).

Trascorso il tempo di riposo, riprendere il panetto e stenderlo con un mattarello di uno spessore di circa 3/4 millimetri. Tagliare i salatini con una formina rotonda con i bordi ondulati.

Mettere i salatini sulla teglia rivestita di carta da forno e fare i fori tipici dei Ritz usando la parte non appuntita di uno stecchino per spiedini.

Rimpastare i ritagli e tagliare tutti i salatini .

Cuocere in forno già caldo a 190° per 10 minuti. Controllare spesso la cottura perché ogni forno ha una temperatura diversa.

Appena sfornati spennellare con burro fuso e mettere sopra un po di sale, a chi piace mette anche le spezie.

Questa operazione può essere fatta anche prima della cottura. 

Se ti è piaciuta la mia ricetta clicca mi piace👍e condividi la mia pagina