Di crostate ne ho provate tante, anche molto buone, ma cercavo qualcosa da fare veloce e dalla consistenza più morbida delle altre.
Ho trovato questa ricetta nel quaderno "Le mie ricette".
C'erano solo le dosi senza procedimento, evidentemente avevo fretta quando la stavo scrivendo.
Ho provato a farla a modo mio e devo dire che il risultato mi ha davvero sorpresa.
Provare per credere.
Ingredienti
Per la crema
250 gr ricotta
250 gr mascarpone
1 uovo
50 gr zucchero a velo
Per la base
1 uovo
150 gr zucchero
100 ml olio di semi
Succo di mezzo limone
300 gr farina
1 bustina lievito istantaneo per dolci
Procedimento
Preparare la crema unendo in una terrina la ricotta, il mascarpone, lo zucchero a velo, l'uovo e amalgamare il tutto fino a rendere liscia ed omogenea la crema.
Preparare ora la base unendo in una terrina l'uovo, lo zucchero, l'olio il succo di limone e sbattere il tutto con una forchetta,.
Unire adesso la farina e la bustina di lievito, incorporiamo tutta la farina al composto liquido fino a rendere l'impasto compatto ma non duro. Distribuire l'impasto in una tortiera con anello sganciabile, dal fondo rivestito di carta da forno, creando un bordo di pasta alto 3 cm non toppo spesso.
A questo punto versare la crema sulla base della crostata e livellare.
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Infornare a forno ventilato gia' caldo a 160° per 30 minuti. Controllare la cottura in base al vostro forno. Quando sfornerete la crostata, la crema vi sembrerà molle, non preoccupatevi, da fredda sarà soda e deliziosa.
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Tiziana Tocco
19.05.2020 18:25
Sembra proprio buona... domenica la farò ❤️
Marina
19.05.2020 19:09
Vedrai che bontà 🥰🌹