Frittata di carciofi

Ingredienti 

4 carciofi

4 uova

100 gr formaggio grattugiato 

1 spicchio d'aglio 

50 ml vino bianco 

Sale qb

Pepe qb

Prezzemolo qb

Procedimento 

Pulire i carciofi privandoli della parte dura, metterli in una terrina con acqua e limone per evitare che anneriscano.

Versare il composto sui carciofi,  dopo aver tolto lo spicchio d'aglio, amalgamare il tutto e mettere un coperchio.

Far soffriggere uno spicchio d'aglio con un po' d'olio extravergine d'oliva e aggiungere i carciofi. Salare e pepare, lasciar soffriggere qualche minuto poi sfumare con il vino bianco. Intanto in una terrina rompere le uova aggiungere un pizzico di sale, unire il formaggio, il prezzemolo e sbattere il tutto.

Tagliarli a listarelle.

Appena il composto si è rappreso, aiutandosi con un piatto largo, capovolgere la frittata e completare la cottura.

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