In Abruzzo I biscotti della tresca sono semplici, senza burro, non troppo dolci e si preparano non con il lievito ma con l’ammoniaca per dolci. Sfogliando il mio quaderno delle ricette, quelle tramandate da mamma a figlia da decenni, mi sono trovata la ricetta di questi biscotti con le dosi scritte con, "un po' ", " nu pizzc", "un bicchiere" , un cucchiaio 🥰 Era così che scrivevamo le ricette fatte in casa. Mi sono detta, sono veloci da fare e ne approfitto per convertire "un po' " e un pizzico in grammi e millilitri 🤗. Vi ripropongo la ricetta che le nonne preparavano quando si "Trescava" (Trebbiava). Per spezzare la fame facevano una pausa veloce, un biscotto, un bicchiere di vino per inzupparli e si riprendeva a Trescare. Quanti ricordi❤

I biscotti della "Tresca" Abruzzesi

Aggiungere il latte, l'olio, la cannella, la buccia di limone grattugiato e continuare a sbattere bene. 

Unire adesso la farina setacciata e l'ammoniaca. 

Ora mettere il composto a cucchiaiate in una teglia con carta forno, lasciare dello spazio per la lievitazione. 

Spolverare con lo zucchero semolato. 

Ingredienti 

500 gr farina 00

150 gr zucchero 

100 ml latte

4 uova

50 ml olio evo

1 pizzico di cannella in polvere

1 buccia di limone grattugiata 

10 gr ammoniaca 

Procedimento 

Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero e montare leggermente. 

Infornare a forno gia caldo 170° per 15 minuti. 

Controllare la cottura, i tempi possono variare in base al forno. 

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