In Abruzzo I biscotti della tresca sono semplici, senza burro, non troppo dolci e si preparano non con il lievito ma con l’ammoniaca per dolci. Sfogliando il mio quaderno delle ricette, quelle tramandate da mamma a figlia da decenni, mi sono trovata la ricetta di questi biscotti con le dosi scritte con, "un po' ", " nu pizzc", "un bicchiere" , un cucchiaio 🥰 Era così che scrivevamo le ricette fatte in casa. Mi sono detta, sono veloci da fare e ne approfitto per convertire "un po' " e un pizzico in grammi e millilitri 🤗. Vi ripropongo la ricetta che le nonne preparavano quando si "Trescava" (Trebbiava). Per spezzare la fame facevano una pausa veloce, un biscotto, un bicchiere di vino per inzupparli e si riprendeva a Trescare. Quanti ricordi❤
Aggiungere il latte, l'olio, la cannella, la buccia di limone grattugiato e continuare a sbattere bene.
Unire adesso la farina setacciata e l'ammoniaca.
Ora mettere il composto a cucchiaiate in una teglia con carta forno, lasciare dello spazio per la lievitazione.
Spolverare con lo zucchero semolato.
Ingredienti
500 gr farina 00
150 gr zucchero
100 ml latte
4 uova
50 ml olio evo
1 pizzico di cannella in polvere
1 buccia di limone grattugiata
10 gr ammoniaca
Procedimento
Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero e montare leggermente.