Una ciambella velocissima da fare, dai sapori delicati autunnali, ottima per chi è intollerante al glutine.
Le mele, previste da questa ricetta, abbinate alle castagne rendono la torta soffice ed umida al punto giusto.
Buona per colazione con un te' caldo, altrettanto buona a merenda con una tazzina di caffè.
Ingredienti
300 gr farina di castagne
130 gr uvetta
80 gr zucchero grezzo
100 ml olio di semi (di girasole)
50 gr noci tritate
3 uova
1 pizzico di sale
125 gr yogurt
1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola setacciare la farina di castagne e aggiungere lo zucchero con la bustina di lievito, mischiare bene con una spatola.
Aggiungere il resto degli ingredienti, sale, olio, uova, yogurt e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere ora l'uvetta precedentemente ammollata e strizzata, le mele tagliate sottili e le noci. Dopo aver amalgamato per bene tutti gli ingredienti versare in uno stampo a ciambella di 26 cm unto e infarinato. Infornare a forno già caldo a 160° ventilato per 40/50 minuti. Regolate i tempi di cottura in base al vostro forno. Lasciar raffreddare la ciambella poi spolverare con zucchero a velo.