Una ciambella velocissima da fare, dai sapori delicati autunnali, ottima per chi è intollerante al glutine. 

Le mele, previste da questa ricetta, abbinate alle castagne rendono la torta soffice ed umida al punto giusto.

Buona per colazione con un te' caldo, altrettanto buona a merenda con una tazzina di caffè. 

Ciambella con farina di castagne mele uvetta e noci. Gluten-Free.

Ingredienti 

300 gr farina di castagne

130 gr uvetta

80 gr zucchero grezzo

100 ml olio di semi (di girasole)

50 gr noci tritate

3 uova

1 pizzico di sale

125 gr yogurt

1 bustina di lievito per dolci

In una ciotola setacciare la farina di castagne e aggiungere lo zucchero con la bustina di lievito, mischiare bene con una spatola.

Aggiungere il resto degli ingredienti, sale, olio, uova, yogurt e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aggiungere ora l'uvetta precedentemente ammollata e strizzata, le mele tagliate sottili e le noci. Dopo aver amalgamato per bene tutti gli ingredienti versare in uno stampo a ciambella di 26 cm unto e infarinato. Infornare a forno già caldo a 160° ventilato per 40/50 minuti. Regolate i tempi di cottura in base al vostro forno. Lasciar raffreddare la ciambella poi spolverare con zucchero a velo.

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