Vi è mai capitato di aver comprato sedano e carote, messe in frigo e non averle usate fino a farle appassire ?
A me si!
Ora con questo trito pronto non butto più né sedano né carote né cipolle.
Questo trito lo uso per tutto, nei sughi, negli spezzatini, nelle minestre, minestroni, brodini, hamburgher, marinatura.
insomma è buono per tutto, basta ricordarsi che sostituisce, anche se in parte, il sale nelle preparazioni.
Potete anche omettere il sale, mettere il trito nei contenitori per fare il ghiaccio e metterli in congelatore. Una volta congelati togliere il trito dai contenitori, mettere i cubetti nelle buste e conservarli in frigo.
Può essere usato allo stesso modo dell'altro, ma questo è senza sale, quindi alle preparazioni va aggiunto a parte.
Ingredienti
500 gr carote
500 gr sedano
500 gr cipolla
300 gr sale fino
Procedimento
Pulire, lavare e tagliare a pezzetti il sedano le carote e le cipolle.
Riempire con il trito i barattoli precedentemente sterilizzati.
Chiuderli e conservarli in frigo.