Vi è mai capitato di aver comprato sedano e  carote, messe in frigo e non averle usate fino a farle appassire ?

A me si!

Ora con questo trito pronto non butto più né sedano né carote né cipolle. 

Questo trito lo uso per tutto, nei sughi, negli spezzatini, nelle minestre, minestroni, brodini, hamburgher, marinatura.

insomma è buono per tutto, basta ricordarsi che sostituisce, anche se in parte,  il sale nelle preparazioni. 

Potete anche omettere il sale, mettere il trito nei contenitori per fare il ghiaccio e metterli in congelatore.  Una volta congelati togliere il trito dai contenitori,  mettere i cubetti nelle buste e conservarli in frigo. 

Può essere usato allo stesso modo dell'altro, ma questo è senza sale, quindi alle preparazioni va aggiunto a parte. 

Preparato per soffritto

Ingredienti 

500 gr carote

500 gr sedano

500 gr cipolla

300 gr sale fino

Procedimento 

Pulire, lavare e tagliare a pezzetti il sedano le carote e le cipolle.

Mettere le verdure in un tritatutto e farle tritare finemente. 

Trasferire il trito in una terrina, unire il sale e amalgamare bene per distribuirlo uniformemente.

Riempire con il trito i barattoli precedentemente sterilizzati. 

Chiuderli e conservarli in frigo. 

Se ti piace la mia ricetta clicca mi piace 👍 e condividi la mia pagina