Chi di voi sa cosa sono i Ventrigli di Pollo? Non lo sapevo nemmeno io fino a quando mi sono messa a cercare i benefici dei Durelli ed ho scoperto che si chiamano anche Ventrigli. Indubbiamente un un un'alimento non amato da tutti come del resto tutte le frattaglie. Ma se leggete tutti i valori nutrizionali di questo alimento lo inserirete anche voi nella vostra dieta. Ricchi di proteine, ferro e vitamine quindi utile per il nostro sistema immunitario. A me sono sempre piaciuti fatti con casc e ov, cioè in umido con uova e formaggio.
Ingredienti per 2 porzioni
250 gr durelli
1 uovo
50 gr parmigiano grattugiato
Sale qb
Pepe qb
1 bicchiere vino bianco
Olio evo qb
Trito di sedano, carota e cipolle.
1 spicchio d'aglio
Un rametto di rosmarino
3 foglie di alloro
Peperoncino
Procedimento
Per prima cosa lavare e pulire per bene i durelli, tagliarli a pezzi.
Mettere in una padella con un po' dolio evo, l'aglio il peperoncino e il trito di sedano,carote,cipolle e far soffriggere a fuoco lento.
Aggiungere i durelli continuando a soffriggere, unire il rametto di rosmarino e l'alloro, salare, pepare.
Adesso sfumare con il vino bianco e far evaporare.
A questo punto aggiungere un bicchiere d'acqua, coprire e lasciar cuocere per circa 20 minuti, controllando se serve aggiungerne altra.
Intanto in una terrina sbattere l'uovo con il parmigiano un po' di sale e pepe, allungare con un bicchiere d'acqua e aggiungere ai durelli, coprire e lasciare in cottura per altri 20 minuti.
A questo punto controllare se sono ben cotti e l'uovo ben rappreso.
Servire con crostini di pane.