Chi di voi sa cosa sono i Ventrigli di Pollo? Non lo sapevo nemmeno io fino a quando mi sono messa a cercare i benefici dei Durelli ed ho scoperto che si chiamano anche Ventrigli. Indubbiamente un un un'alimento non amato da tutti come del resto tutte le frattaglie. Ma se leggete tutti i valori nutrizionali di questo alimento lo inserirete anche voi nella vostra dieta. Ricchi di proteine, ferro e vitamine quindi utile per il nostro sistema immunitario. A me sono sempre piaciuti fatti con casc e ov, cioè in umido con uova e formaggio. 

Durelli casc e ov

Ingredienti per 2 porzioni 

250 gr durelli

1 uovo

50 gr parmigiano grattugiato 

Sale qb

Pepe qb

1 bicchiere vino bianco 

Olio evo qb

Trito di sedano, carota e cipolle.

1 spicchio d'aglio 

Un rametto di rosmarino 

3 foglie di alloro

Peperoncino

Procedimento 

Per prima cosa lavare e pulire per bene i durelli, tagliarli a pezzi.

Mettere in una padella con un po' dolio evo, l'aglio il peperoncino e il trito di sedano,carote,cipolle e far soffriggere a fuoco lento.

Aggiungere i durelli continuando a soffriggere, unire il rametto di rosmarino e l'alloro, salare, pepare.

Adesso sfumare con il vino bianco e far evaporare. 

A questo punto aggiungere un bicchiere d'acqua, coprire e lasciar cuocere per circa 20 minuti, controllando se serve aggiungerne altra. 

Intanto in una terrina sbattere l'uovo con il parmigiano un po' di sale e pepe, allungare con un bicchiere d'acqua e aggiungere ai durelli, coprire e lasciare in cottura per altri 20 minuti.

A questo punto controllare se sono ben cotti e l'uovo ben rappreso.

Servire con crostini di pane.