Non sapevo cosa cucinare, ho aperto il frigo ed ho preso un po' di questo un po' di quello ed ho fatto questo piatto di pasta.

Mentre cucinavo mi son detta: "olive nere, capperi, 🤔 mi ricorda qualcosa,  ah ecco la pasta alla puttanesca".

 Ma la mia non ha le acciughe, nemmeno l'aglio, il prezzemolo no, io metto la passata non i pelati e nemmeno il concentrato di pomodoro.

Ecco, allora non è alla puttanesca la mia pasta, quindi la chiamerò "Pasta no puttanesca " 😂.

Mezze maniche no puttanesca

Ingredienti per 2 porzioni 

160 gr mezze maniche 

500 ml passata di pomodoro 

4 pomodorini ciliegino 

Un cucchiaio di trito  sedano,carote,cipolle 

Un cucchiaino di capperi in salamoia 

5/6 olive nere denocciolate 

Sale qb

Pepe qb

Olio evo qb

Procedimento 

In una pentola mettiamo a bollire dell'acqua per cuocere la pasta. Salarla appena bolle.

Intanto in una pentola o un saltapasta versare un paio di cucchiai di olio evo e un cucchiaio di trito di sedano,carote,cipolle, far soffriggere alcuni minuti.

Aggiungere le olive e i pomodorini tagliati a pezzetti, i capperi, soffriggere ancora un paio di minuti.

Aggiungere ora la passata di pomodoro, salare, pepare e far cuocere a fuoco alto controllando che non si bruci.

Intanto che il sugo cuoce mettere la pasta e lasciarla cuocere per circa 3/4 di cottura.

Scolarla e metterla nel saltapasta con il sugo, amalgamare e far terminare la cottura della pasta.

Aggiungere un po' d'acqua di cottura se ce ne fosse bisogno. 

Se ti è piaciuta la mia ricetta clicca mi piace 👍 e condividi la mia pagina