Come avete già visto sono particolarmente attenta a non buttare nulla nelle mie preparazioni, quindi continuo a suggerirvi ricettine semplici e veloci.
Dopo aver fatto la Colomba Pasquale mi sono ritrovata con un po' di albumi avanzati, cercando su internet ho trovato questa ricetta ed ho provato a farla.
Risultato, Tegole finite in un battibaleno.
Ve le ripropongo, soddisferanno sicuramente anche voi.
Ingredienti
150 gr albumi
1 pizzico sale
150 gr zucchero semolato
150 gr farina 00
150 gr mandorle
Procedimento
Mettere nella planetaria gli albumi il sale, lo zucchero e montare a neve ben ferma.
Unire poi la farina, precedentemente setacciata, con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto.
In fine aggiungere le mandorle sempre delicatamente.
Prendere uno stampo, uno da plumcake o una semplice teglia non troppo larga, altrimenti le tegole verratto troppo basse.
Rivestire lo stampo con carta forno bagnata e strizzata, facendo in modo che aderisca per bene alle pareti.
Mettere il composto nello stampo, livellare e infornare in forno ventilato già caldo a 170° per circa 30 minuti.
Controllare la cottura in base al vostro forno.
Facendo attenzione a non bruciarsi, togliere la carta forno e mettere il dolce su di una gratella e farlo raffreddare completamente.
Riprendere il dolce e, con un coltello seghettato, tagliare delle fette il più possibile regolari di 3/4 millimetri.
Disporre le fettine su una teglia con carta forno e infornare a 160° per 5/10 minuti, rigirando le fettine fino a che non siano ben dorate.
Trasferirle su una gratella, una volta raffreddate saranno croccanti e friabili allo stesso tempo.