Come avete già visto sono particolarmente attenta  a non buttare nulla nelle mie preparazioni, quindi continuo a suggerirvi ricettine semplici e veloci.

Dopo aver fatto la Colomba Pasquale mi sono ritrovata con un po' di albumi avanzati, cercando su internet ho trovato questa ricetta ed ho provato a farla.

Risultato, Tegole finite in un battibaleno. 

Ve le ripropongo, soddisferanno sicuramente anche voi.

Tegole alle mandorle

Tegole alle mandorle

Tegole alle mandorle

Ingredienti 

150 gr albumi

1 pizzico sale

150 gr zucchero semolato 

150 gr farina 00

150 gr mandorle

Procedimento 

Mettere nella planetaria gli albumi il sale,  lo zucchero e montare a neve ben ferma.

Unire poi la farina, precedentemente setacciata, con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto.

In fine aggiungere le mandorle sempre delicatamente. 

Prendere uno stampo, uno da plumcake o una semplice teglia non troppo larga, altrimenti le tegole verratto troppo basse.

Rivestire lo stampo con carta forno bagnata e strizzata, facendo in modo che aderisca per bene alle pareti.

Mettere il composto nello stampo, livellare e infornare in forno ventilato già caldo a 170° per circa 30 minuti.

Controllare la cottura in base al vostro forno.

Facendo attenzione a non bruciarsi, togliere la carta forno e mettere il dolce su di una gratella e farlo raffreddare completamente. 

Riprendere il dolce e, con un coltello seghettato, tagliare delle fette il più possibile regolari di 3/4 millimetri. 

Disporre le fettine su una teglia con carta forno e infornare a 160° per 5/10 minuti, rigirando le fettine fino a che non siano ben dorate.

Trasferirle su una gratella, una volta raffreddate saranno croccanti e friabili allo stesso tempo. 

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