Ingredienti
Per 4 porzioni
300 gr pasta formato farfalle
50 gr pancetta stagionata
Una melanzana di media grandezza
4 cucchiai d'olio evo
1 spicchio d'aglio
Un pezzetto di carota
Sale qb
Pepe qb
Parmigiano qb
Procedimento
Per prima cosa mettere sul fuoco una pentola con 3 litri d'acqua.
Nel frattempo preparare il condimento.
Prendere una padella, aggiungere l'olio, l'aglio e la carota grattugiata, far soffriggere.
Intanto prendere la melanzana, lavarla, pulirla e farla a cubetti.
Unire la melanzana al soffritto, salare e pepare a piacere.
Prendere un'altra padella, senza nessun condimento e aggiungere la pancetta tagliata e listarelle.
Intanto l'acqua ha raggiunto il bollore, salare e mettere la pasta.
Quando la pancetta è bella dorata, togliere lo spicchio d'aglio, unirla alle melanzane e far insaporire.
Due minuti prima di fine cottura della pasta, scolarla e unirla al condimento aggiungendo un mestolo d'acqua di cottura.
Aggiungere del parmigiano e saltare il tutto.
Impiattare aggiungendo ancora una spolverata di parmigiano.
Mirko
Buonissime, ve lo assicuro 👍
08.04.2020 15:18