Farfalle con melanzane e pancetta
Farfalle con melanzane e pancetta

Farfalle con melanzane e pancetta

Ingredienti 

Per 4 porzioni

300 gr pasta formato farfalle

50 gr pancetta stagionata

Una melanzana di media grandezza

4 cucchiai d'olio evo

1 spicchio d'aglio 

Un pezzetto di carota

Sale qb

Pepe qb

Parmigiano qb

Procedimento 

Per prima cosa mettere sul fuoco una pentola con 3 litri d'acqua. 

Nel frattempo preparare il condimento.

Prendere una padella, aggiungere l'olio, l'aglio e la carota grattugiata, far soffriggere. 

Intanto prendere la melanzana, lavarla, pulirla e farla a cubetti. 

Unire la melanzana al soffritto,  salare e pepare a piacere.

Prendere un'altra padella, senza nessun condimento e aggiungere la pancetta tagliata e listarelle. 

Intanto l'acqua ha raggiunto il bollore, salare e mettere la pasta.

Quando la pancetta è bella dorata, togliere lo spicchio d'aglio,  unirla alle melanzane e far insaporire.

Due minuti prima di fine cottura della pasta, scolarla e unirla al condimento aggiungendo un mestolo d'acqua di cottura. 

Aggiungere del parmigiano e saltare il tutto. 

Impiattare aggiungendo ancora una spolverata di parmigiano.

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Commenti

Mirko

Buonissime, ve lo assicuro 👍

08.04.2020 15:18