Ingredienti per due porzioni
160 gr mezze maniche
200 gr zucchine
50 gr pancetta stagionata
2 cucchiai trito sedano, carota e cipolla
Olio evo q.b.
Pizzico sale
Pizzico pepe vino bianco
Formaggio grattugiato q.b.
Procedimento
Mettere in un saltapasta un paio di cucchiai d'olio evo, aggiungere la pancetta tagliata a dadini, lasciar soffriggere alcuni minuti.
Aggiungere il trito di sedano, carota, cipolla e continuare a soffriggere.
Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, salare, pepare e far cuocere leggermente, bagnare poi con un po' di vino bianco e continuare la cottura.
Nel frattempo cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata.
A 2 minuti prima della fine cottura, scolare la pasta e aggiungerla al condimento, unite un mestolo d'acqua dove avete cotto la pasta e terminare la cottura.
Aggiungere il parmigiano e saltare il tutto.