Mezze maniche con zucchine

Ingredienti per due porzioni 

160 gr mezze maniche

200 gr zucchine

50 gr pancetta stagionata

2 cucchiai trito sedano, carota e cipolla

Olio evo q.b.

Pizzico sale

Pizzico pepe vino bianco

Formaggio grattugiato q.b.

Procedimento 

Mettere in un saltapasta un paio di cucchiai d'olio evo, aggiungere la pancetta tagliata a dadini, lasciar soffriggere alcuni minuti.

Aggiungere il trito di sedano, carota, cipolla e continuare a soffriggere. 

Aggiungere le zucchine tagliate a cubetti, salare, pepare e far cuocere leggermente, bagnare poi con un po' di vino bianco e continuare la cottura.

Nel frattempo cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata.

A 2 minuti prima della fine cottura, scolare la pasta e aggiungerla al condimento, unite un mestolo d'acqua dove avete cotto la pasta e terminare la cottura.

Aggiungere il parmigiano e saltare il tutto.

Se ti è piaciuta la mia ricetta clicca mi piace 👍e condividi la mia pagina