Biscotti di frolla di Iginio Massari

Ingredienti 

250 gr

250 gr di zucchero a velo o semolato

3 gr di sale

1 baccelli di vaniglia (facoltativo)

1/2 scorza di limone grattugiata (non trattato)

1 uovo più 1 tuorlo. Potete sostituire le uova con 70 ml di latte

500 gr di farina 00

Marmellata (gusto a piacere, o anche Nutella)

Procedimento 

Setacciare due volte la farina, fare la fontana e mettere al centro il burro fatto a quadretti, lo zucchero, i semi di vaniglia e la buccia di limone.

Amalgamare i burro con lo zucchero e gli aromi.

Aggiungere il sale all'uovo intero più il tuorlo e farlo sciogliere, mettere le uova al centro della fontana e iniziare a unire la farina fino ad ottenere un panetto.

Coprire con pellicola e fare riposare in frigo 30 minuti. 

Foderare una teglia con carta da forno o con i tappetini di silicone forati, se li avete.

Riprendere l'impasto e tirare una sfoglia di circa 4/5 mm (lo spessore deve essere uniforme per non avere problemi in cottura).

Rimettere la sfoglia 10 minuti in frigo. Trascorso il tempo di riposo, riprendere la sfoglia e tagliare i biscotti con una formina a piacere.

Con una sac a' poche mettere un po' di marmellata al centro di ogni biscotto,  alla fine una bella e abbondante spolverata di zucchero a velo.

Infornare al ripiano intermedio del  forno in modalità ventilato a 160° per 20/25 minuti. 

Controllare la cottura perché ogni forno cuoce in modo diverso. 👍

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