Ingredienti
250 gr
250 gr di zucchero a velo o semolato
3 gr di sale
1 baccelli di vaniglia (facoltativo)
1/2 scorza di limone grattugiata (non trattato)
1 uovo più 1 tuorlo. Potete sostituire le uova con 70 ml di latte
500 gr di farina 00
Marmellata (gusto a piacere, o anche Nutella)
Procedimento
Setacciare due volte la farina, fare la fontana e mettere al centro il burro fatto a quadretti, lo zucchero, i semi di vaniglia e la buccia di limone.
Amalgamare i burro con lo zucchero e gli aromi.
Aggiungere il sale all'uovo intero più il tuorlo e farlo sciogliere, mettere le uova al centro della fontana e iniziare a unire la farina fino ad ottenere un panetto.
Coprire con pellicola e fare riposare in frigo 30 minuti.
Foderare una teglia con carta da forno o con i tappetini di silicone forati, se li avete.
Riprendere l'impasto e tirare una sfoglia di circa 4/5 mm (lo spessore deve essere uniforme per non avere problemi in cottura).
Rimettere la sfoglia 10 minuti in frigo. Trascorso il tempo di riposo, riprendere la sfoglia e tagliare i biscotti con una formina a piacere.
Con una sac a' poche mettere un po' di marmellata al centro di ogni biscotto, alla fine una bella e abbondante spolverata di zucchero a velo.
Infornare al ripiano intermedio del forno in modalità ventilato a 160° per 20/25 minuti.
Controllare la cottura perché ogni forno cuoce in modo diverso. 👍