Le spumette Abruzzesi mi ricordano i giorni di festa quando ero piccola.
In casa mia mamma preparava tanti dolci, in molte ricette si usavano solo i tuorli.
Non si buttava nulla, quindi con gli albumi si facevano le spumette.
Poi a seconda di quello che mamma aveva in casa, le mandorle, nocciole oppure noci, le aggiungeva al composto di albumi e zucchero e le spumette erano pronte.
Ingredienti
3 albumi (circa 110gr)
100 gr zucchero
Un pizzico di sale
Scorza di 1 limone grattugiata (biologico)
150 gr mandorle tostate e tritate (io ho messo mandorle, noci e nocciole)
Procedimento
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, dopo i primi 3/4 minuti unire piano piano lo zucchero.
In fine aggiungere la scorza di limone.
Procedere unendo la frutta secca, con una spatola, girando dal basso verso l'alto per non far smontare il composto.
Mettere in una sac a poche e formare dei ciuffi, sulla teglia rivestita di carta da forno.
Infornare a 140° per 40/45 minuti.
Controllare la cottura perché ogni forno ha una temperatura diversa.
Gabriella
14.04.2020 16:07
Buoni
Marina
14.04.2020 17:34
Grazie Gabriella 🤗