Vi è mai capitato di avere una voglia di qualcosa di fritto?

Sarà strano, è la voglia di dolce quella più comune. 

Sta di fatto che ho aperto il frigo ho preso la cicoria già lessata, una salsiccia, 1 uovo ed ho pensato: "Se prendo un po' di farina, del latte, mischio tutto..., però non gonfiano in cottura🤔, vabbè metto un pizzico di lievito di birra !"

Così ho fatto, a volte da un'idea nasce una ricetta 🤗 proprio buone le mie bombette.

Bombette cicoria e salsiccia

Ingredienti 

400 gr farina 0 ( opp. tipo 1)

1 uovo

70 gr salsiccia (opp. Prosciutto cotto, pancetta)

200 gr cicoria cotta (opp. spinaci, zucchine)

200 ml latte (circa)

4 gr ldb secco 

Sale qb

Pepe qb

Olio di semi di girasole per friggere

Procedimento 

In una ciotola unire farina, lievito, uovo, latte e amalgamare bene, aggiungere sale e pepe continuando ad amalgamare.

Aggiungere ora la salsiccia sbriciolata e la cicoria tritata finemente. 

Se serve aggiungere ancora un po' di latte, deve risultare un impasto cremoso.

Coprire con pellicola e lasciar lievitare 2 ore al caldo. (28°). 

Trascorse le 2 ore  portare a 170° l'olio in una padella e con due cucchiai formare delle palline, friggerle.

Scolare e aggiungere sulla superficie, a piacere, un pizzico di sale.

Se ti è piaciuta la mia ricetta clicca mi piace 👍 e condividi la mia pagina