L Tridd Baresi Sono i quadrucci fatti a mano che in dialetto si chiamano tridd o pizzua pizzua,  perché si tagliano pizzicando la pasta con 3 dita.

Io li ho tagliati con il coltello come i nostri quadrucci,  con le dita ci vuole troppo tempo 😂.

Questo piatto a Bari è usanza mangiarlo al pranzo di Natale

L tridd Baresi

Ingredienti

400 gr semola rimacinata

100 farina 0

50 gr 

1 uovo

Brodo di carne qb

Prezzemolo tritato qb

Sale qb

Procedimento 

Fare la fontana con la farina, mettere al centro l'uovo, il sale, il parmigiano, il prezzemolo e piano piano impastare aggiungendo il brodo fino a rendere l'impasto della giusta consistenza per stenderlo con il mattarello. Quando è liscio e omogeneo coprire con pellicola e far riposare 20 minuti. 

Intanto preparate il brodo di carne. 

Mettere la carne in acqua fredda ( Muscolo di vitelli,  scalinata,  punta di petto  oppure la gallina ), portare a bollore, schiumare e aggiungere le verdure, (Sedano, carote, pomodorini, patate, cipolla tagliata a croce inserendo 2 chiodi di garofano e una stecchetta piccola di cannella a piacere), salare e far cuocere per 3 ore.

Riprendere il panetto e aiutandovi con un po' di semola stendere una sfoglia dello spessore di 2/3 millimetri.

Ora coprire e lasciare asciugare la sfoglia. Quando è asciutta tagliare la sfoglia prima a listarelle poi a quadretti.

Cuocerli direttamente nel brodo di carne.

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