L Tridd Baresi Sono i quadrucci fatti a mano che in dialetto si chiamano tridd o pizzua pizzua, perché si tagliano pizzicando la pasta con 3 dita.
Io li ho tagliati con il coltello come i nostri quadrucci, con le dita ci vuole troppo tempo 😂.
Questo piatto a Bari è usanza mangiarlo al pranzo di Natale
Ingredienti
400 gr semola rimacinata
100 farina 0
50 gr
1 uovo
Brodo di carne qb
Prezzemolo tritato qb
Sale qb
Procedimento
Fare la fontana con la farina, mettere al centro l'uovo, il sale, il parmigiano, il prezzemolo e piano piano impastare aggiungendo il brodo fino a rendere l'impasto della giusta consistenza per stenderlo con il mattarello. Quando è liscio e omogeneo coprire con pellicola e far riposare 20 minuti.
Intanto preparate il brodo di carne.
Mettere la carne in acqua fredda ( Muscolo di vitelli, scalinata, punta di petto oppure la gallina ), portare a bollore, schiumare e aggiungere le verdure, (Sedano, carote, pomodorini, patate, cipolla tagliata a croce inserendo 2 chiodi di garofano e una stecchetta piccola di cannella a piacere), salare e far cuocere per 3 ore.
Riprendere il panetto e aiutandovi con un po' di semola stendere una sfoglia dello spessore di 2/3 millimetri.
Ora coprire e lasciare asciugare la sfoglia. Quando è asciutta tagliare la sfoglia prima a listarelle poi a quadretti.