Teneroni marmorizzati
Teneroni marmorizzati

Teneroni marmorizzati

Ingredienti 

115 gr farina 0

75 gr zucchero semolato

60 gr cioccolato fondente

55 ml olio di semi (io girasole)

30 gr cacao amaro in polvere

2 uova medie

1 bustina di Vanillina

1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

Procedimento

Per prima cosa sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, mettere in una terrina le uova e lo zucchero, unire anche l’olio, il cacao, il cioccolato fondente fuso, un pizzico di sale e amalgamare il tutto con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto liscio.

In ultimo, aggiunte la farina e il lievito, amalgamare, otterrete un composto che farete riposare in frigo  per 15 minuti, per far rassodare.

Accendere il forno statico a 175°. Trascorso il tempo, preparare due ciotoline con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo.

Riprendere l’impasto e formare delle pallina della grandezza di una noce, passarle nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo. Appoggiare man mano le palline su una teglia rivestita di carta da forno, abbastanza distanziate, perche' si allargheranno in cottura formando lo strato marmorizzato.

Infornare i biscotti al cioccolato nel forno statico preriscaldato a 175° per 10-12 minuti, i tempi variano da forno a forno quindi controllare spesso.  Appena pronti saranno morbidissimi, attendete 10 minuti che si raffreddino prima di mangiarli👍

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