Ingredienti
115 gr farina 0
75 gr zucchero semolato
60 gr cioccolato fondente
55 ml olio di semi (io girasole)
30 gr cacao amaro in polvere
2 uova medie
1 bustina di Vanillina
1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
Procedimento
Per prima cosa sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, mettere in una terrina le uova e lo zucchero, unire anche l’olio, il cacao, il cioccolato fondente fuso, un pizzico di sale e amalgamare il tutto con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto liscio.
In ultimo, aggiunte la farina e il lievito, amalgamare, otterrete un composto che farete riposare in frigo per 15 minuti, per far rassodare.
Accendere il forno statico a 175°. Trascorso il tempo, preparare due ciotoline con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo.
Riprendere l’impasto e formare delle pallina della grandezza di una noce, passarle nello zucchero semolato e poi in abbondante zucchero a velo. Appoggiare man mano le palline su una teglia rivestita di carta da forno, abbastanza distanziate, perche' si allargheranno in cottura formando lo strato marmorizzato.
Infornare i biscotti al cioccolato nel forno statico preriscaldato a 175° per 10-12 minuti, i tempi variano da forno a forno quindi controllare spesso. Appena pronti saranno morbidissimi, attendete 10 minuti che si raffreddino prima di mangiarli👍