Il pollo alle mandorle è una ricetta tipica della cucina cinese.

Oggi e' comune ed apprezzato anche in Italia, semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti tipici che caratterizzano questo piatto sono la salsa di soia e zenzero.

La cottura del pollo avviene nel wok, il tegame tipico utilizzato in tutta la Cina, che permette di cuocere uniformemente la carne senza l’aggiunta di troppi grassi.

Il nostro pollo alle mandorle si attiene alla ricetta originale, rispettando gli ingredienti e le tecniche di cottura della tradizione cinese.

Lo zenzero va usato fresco, io non avendolo a disposizione ho optato per quello un polvere. 

Il consiglio è di servirlo con riso in bianco, solitamente basmati come avviene in Cina.

Pollo alle Mandorle

Ingredienti

1 petto di pollo 

60 gr mandorle (sgusciate e tostate)

Olio si semi di arachidi qb

Cipollotto fresco qb

Salsa di soia qb

Tabasco qb

Farina qb

Procedimento 

In un wok mettere 4/5 cucchiai d'olio di semi di arachidi, il cipollotto tritato e lasciarlo soffriggere alcuni minuti.

Tagliare il petto di pollo a cubetti di circa 2 cm, saltarli e infarinati.

Togliere l'eccesso di farina e aggiungerli alla cipolla continuando a soffriggere fino a farli rosolare.

Quando tutta l'acqua sarà evaporata aggiungere le mandorle tostate e continuare la cottura per altri 5 minuti. 

Aggiungere una spolverata di zenzero, mezzo bicchiere d'acqua e continuare la cottura per circa 10 minuti

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Commenti

Lucia

30.05.2020 05:56

Bravissima

Marina

30.05.2020 07:43

Grazie di cuore Lucia 🌹❤