Quando faccio le "Pesche" e "Banane " dolci, devo svuotare i biscotti al centro per mettere la crema, alla fine mi ritrovo con un trito di biscotti.
Non li butto di sicuro, quindi prendo un po' di cioccolato fondente del burro qualche mandorla e faccio i miei Bonbon al cioccolato.
Veloci, facili e buoni!
Ingredienti
100 gr biscotti tritati
50 gr mandorle tostate e tritate
100 gr cioccolato fondente tritato
30 gr cacao
3 cucchiai nutella
70 gr burro sciolto
Rum
2/3 cucchiai latte
Per la copertura
100 ml panna
100 gr cioccolato fondente tritato
Farina di cocco qb
Procedimento
Sciogliere a bagnomaria il burro, il cioccolato fondente e la Nutella.
Unire un goccio di Rum (si può omettere), il cacao, i biscotti, le mandorle e amalgamare tutti gli ingredienti aggiungendo un po' di latte se risultasse troppo secco.
Coprire e mettere in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo, portare a bollore la panna in un pentolino, unire il cioccolato fondente e mescolare energicamente fino a farlo sciogliere.
Riprendere il composto e formare delle palline della stessa grandezza, infilzarle con uno stuzzicadeti per aiutarvi ad immergerle nel cioccolato fuso.
Tagliare a metà una mela o una patata, poggiarle dalla parte del taglio su un vassoio, infilzarci gli stuzzicadenti con i Bonbon per far scolare l'eccesso di cioccolato.
Qualche pallina farla rotolare sulla farina di cocco.