Bignè Con Crema Alla vaniglia e Crema Al Cioccolato

Ingredienti 

150 gr farina 00

1 cucchiaio zucchero semolato 

1 pizzico sale 

300 ml acqua 

100 gr burro 

4 uova leggermente sbattute

Crema pasticcera 

Crema al cioccolato

100 gr cioccolato fondente 

A questo punto unire la farina precedentemente setacciata, tutta in una volta e girare energicamente fino ad ottenere un composto senza grumi.

Procedimento 

In una pentola mettere l'acqua, il sale, lo zucchero e il burro, portare a bollore facendo sciogliere completamente il burro.

Continuare a girare fino a quando l'impasto formerà una palla e si staccherà dalle pareti. 

Spegnere il fuoco e allargare il composto nella pentola per farlo raffreddare. 

Trascorsi 5/10 minuti aggiungere le uova un po' per volta girando fin quando tutte le uova saranno assorbite.

Preparare la crema alla vaniglia e quella al cioccolato e riempire i bignè con una sac à poche.

Cuocere in forno ventilato a 200° per 30 minuti piu 10 minuti a spiffero (lasciando la porta del forno leggermente aperta).

Sfornare e lasciar raffreddare completamente i bignè su una gratella. 

Mettere il composto in una sac à poche con bocchetta liscia (io avevo solo quella rigata) e formare delle palline della grandezza che volete direttamente sulla teglia ricoperta con carta forno.

La carta forno l'ho bagnata e strizzata così e più facile fare aderire l'impasto. 

Sciogliere a bagnomaria del cioccolato fondente e immergere la parte superiore dei bignè al coccolato. Spolverare di zucchero a velo quelli con la crema. 

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