Lo gnocco fritto Modenese prevede l'uso dello strutto e dell'acqua gassata e nessun lievito. 

Io ho voluto farlo con la mia pasta madre rinfrescata già da qualche giorno,  quindi meno attiva e con semplice acqua lisca tiepida. 

Il risultato è stato ottimo! 

Gnocco Fritto con Pasta Madre

Ingredienti 

250 gr farina 0

50 gr pasta madre (esubero)

30 ml olio evo

Sale un pizzico

150/200 ml acqua tiepida

Procedimento 

Sciogliere il lievito in 3/4 d'acqua, unirlo alla farina aggiungendo altra acqua tanto quanto basta ad ottenere un panetto dalla consistenza soda ma non dura.  

Aggiungere adesso l'olio un po' per volta continuando ad impastare e per ultimo il sale e un'ultimo goccio d'acqua. 

Quando l'impasto è ben liscio e compatto, coprire con pellicola e metterlo in frigo. 

6/7 ore prima della cottura,  mettete a 28° e far raddoppiare. 

Stendere ora con il mattarello una sfoglia di circa 2/3 mm, ritagliare delle strisce di 5 cm di larghezza e poi dei rombi di circa 10 cm di lunghezza. 

Mettere i rombi su un vassoio coperto da un tovagliolo infarinato, coprire e lasciar riposare 30 minuti. 

Mettere in una padella dell'olio di semi di girasole e portare a 160°, friggere i rombi un po' per volta. 

Lasciarli asciugare su carta assorbente. 

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