Avete capito che adoro il riso in qualsisi modo lo cucino, visto che ne pubblico uno diverso a settimana.
I risotti poi sono i miei preferiti, il procedimento all'incirca è sempre uguale, cambi gli ingredienti e ottieni piatti diversi.
Oggi avevo un po' di formaggi avanzati dalla pizzata di ieri sera, ho preso un po' di radicchio e mi sono fatta questo ottimo risotto.
Ingredienti per due porzioni
160 gr riso per risotti
100 gr radicchio
Mezza cipolla di Tropea
30 + 30 gr burro
50 gr gorgonzola al mascarpone
50 gr fontina
50 gr parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere vino rosso (Montepulciano D'Abruzzo)
Brodo vegetale qb
Procedimento
In un padella tipo wok mettere 30 gr di burro e la cipolla affettata sottilmente e lasciarla soffriggere.
Aggiungere il radicchio precedentemente lavato e tagliato finemente.
A questo punto unire il riso e lasciare che assorba i condimenti e rosoli un po'.
Aggiungere il vivo e lasciarlo evaporare.
Ora iniziare ad aggiungere il brodo un mestolo per volta, farlo assorbire completamente prima di aggiungerne altro.
5 minuti prima della completa cottura del riso aggiungere i formaggi.
A cottura ultimata spegnere e aggiungere 30 gr di burro, il Parmigiano grattugiato e mantecare.