Avete capito che adoro il riso in qualsisi modo lo cucino, visto che ne pubblico uno diverso a settimana. 

I risotti poi sono i miei preferiti, il procedimento all'incirca è sempre uguale, cambi gli ingredienti e ottieni piatti diversi. 

Oggi avevo un po' di formaggi avanzati dalla pizzata di ieri sera,  ho preso un po' di radicchio e mi sono fatta questo ottimo risotto. 

Risotto Radicchio e Formaggi

Ingredienti per due porzioni 

160 gr riso per risotti

100 gr radicchio

Mezza cipolla di Tropea

30 + 30 gr burro

50 gr gorgonzola al mascarpone

50 gr fontina

50 gr parmigiano grattugiato

1/2 bicchiere vino rosso (Montepulciano D'Abruzzo)

Brodo vegetale qb

Procedimento 

In un padella tipo wok mettere 30 gr di burro e la cipolla affettata sottilmente e lasciarla soffriggere.

Aggiungere il radicchio precedentemente lavato e tagliato  finemente.

A questo punto unire il riso e lasciare che assorba i condimenti e rosoli un po'.

Aggiungere il vivo e lasciarlo evaporare.

Ora iniziare ad aggiungere il brodo un mestolo per volta, farlo assorbire completamente prima di aggiungerne altro.

5 minuti prima della completa cottura del riso aggiungere i formaggi.

A cottura ultimata spegnere e aggiungere 30 gr di burro, il Parmigiano grattugiato e mantecare.

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