La frittata è buona in qualsiasi modo la si fa.
Però, portarla in tavola in tanti colori e sapori diversi la rende più appetibile.
Io le ho fatte separatamente in padella, volendo si può cuocere in forno a bagnomaria, mettendo un tipo di verdura per volta.
Appena cuoce il primo strato si aggiunge l'altra verdura e così via.
Alla fine abbiamo una bella frittatona alta, a 4 strati colorati.
Fa molta scena in un tavolo buffet tagliata a fettine su dei crostini di pane, oppure tagliata a formine per fare spiedini alternando olive, mozzarelle e pomodorini.
Insomma bella da vedere e buona da mangiare.
Intanto sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, salare e pepare.
Mettere in ciotole separate le verdure e unire ad ognuna le uova sbattute.
Amalgamare le verdure con le uova.
Ingredienti
6 uova
60 gr parmigiano
Sale qb
Pepe qb
1 peperone
1 cipolla
1 zucchina
1 patata
3 spicchi d'aglio
Olio evo qb
Procedimento
Lavare le verdure e tagliarle a pezzetti, la patata a cubetti.
Ora mettere un po' d'olio in 4 padelle con uno spicchio d'aglio tranne dove cuocere le cipolle.
Mettere le verdure separatamente nelle padelle, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua alla cipolla e soffriggere.
Prendere un padellino piccolo antiaderente, leggermente alto , mettere una verdura per volta, girare con un cucchiaio di legno fin quando inizia ad addensarsi, abbassare la fiamma e coprire. Dopo cotta girare la frittata e lasciarla cuocere ancora un minuto.
Procedere alla cottura di tutte quattro le frittatine.