Sfogliando una vecchia enciclopedia di dolci, ho trovato dei frollini uguali alle macine, fatte da una famosa ditta di prodotti da forno.
Ho provato a farli e, cambiando alcune cose, ho ottenuto degli ottimi frollini e devo dire che somigliano tantissimo alle famose Macine.
Ingredienti
500 gr farina 00
170 gr fecola di patate
10 gr lievito x dolci
Semi di 1 bacca di vaniglia (in alternativa vanillina)
50 ml panna fresca
2 uova
200 gr burro freddo
150 zucchero a velo
Procedimento
Mettere zucchero e burro a pezzetti in una ciotola e far girate la planetaria con il gancio a foglia fino ad ottenere un impasto sabbioso, aggiungere le uova e i semi di vaniglia.
Unire alla farina il lievito e la fecola , setacciare il tutto e unire all'impasto, infine aggiungere anche la panna.
Fare un panetto liscio e sodo, coprire con la pellicola e mettere in frigo x 40 minuti.
Riprendere l'impasto dopo il riposo in frigo, stendere una sfoglia di circa mezzo cm di altezza e ricavarne dei biscotti con un coppapasta liscio, fare un buco al centro con un tappino o qualcosa che possa formare un piccolo foro al centro di ogni biscotto. Disporli sulla placca rivestita di carta da forno e infornare a forno ventilato 180° per 15/20 minuti.