Vi è mai capitato di restare senza pane? Beh a me sì, ma ho trovato subito la soluzione.
Ho rinfrescato il lievito madre e mi sono chiesta, con l'esubero posso fare qualcosa veloce?
Certo che posso, Pane gonfio con esubero di lievito madre, un po' d'insalata, un pomodoro, prosciutto e formaggio e la cena è fatta.
Cottura pane in padella
Taglio palloncino di pane
Ingredienti
200 gr lievito madre (esubero)
200 gr farina 0
100 ml acqua
40 gr olio evo
4 gr sale
Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua, quando sarà diventato come una pastella aggiungere tutta la farina.
Lavorare bene l'impasto fino a quando è ben incordato.
Aggiungere l'olio a filo, quando l'impasto ha assorbito bene l'olio unire il sale e fare incorporare bene.
Trasferite l'impasto sul tagliere e dividere in pezzi da 80/100 grammi.
Riprendere ogni pezzo e formare una pallina pirlandola.
Poi riprendere ogni pallina e stendere con il mattarello ad uno spessore di circa 4/5 millimetri.
Fare scaldare bene una padella, s'è in ghisa meglio, poggiare il disco di pasta, coprire con un coperchio e lasciare cuocere fino a quando si gonfia.
Girare il palloncino che si è formato e concludere la cottura in entrambi i lati.
Fare attenzione a non bucare il disco di pasta altrimenti non gonfiera'.
Tagliare con le forbici i palloncini ottenuti e riempirli come più vi piace.
Es. Insalata, pomodoro, prosciutto, formaggio, salse.
Es. Chili con carne
Es. Tonno, insalata, mozzarella e cipolla.
Es. Prosciutto cotto, funghi, sottiletta e ruchetta.