Vi è mai capitato di restare senza pane? Beh a me sì, ma ho trovato subito la soluzione.

Ho rinfrescato il lievito madre e mi sono chiesta, con l'esubero posso fare qualcosa veloce?

Certo che posso, Pane gonfio con esubero di lievito madre, un po' d'insalata, un pomodoro, prosciutto e formaggio e la cena è fatta.

Pane gonfio in padella
Pane gonfio in padella

Cottura pane in padella

Taglio palloncino di pane

Pane gonfio con esubero di lievito madre

Ingredienti 

200 gr lievito madre (esubero)

200 gr farina 0

100 ml acqua

40 gr olio evo

4 gr sale

Procedimento 

Sciogliere il lievito nell'acqua, quando sarà diventato come una pastella aggiungere tutta la farina. 

Lavorare bene l'impasto fino a quando è ben incordato.

Aggiungere l'olio a filo, quando l'impasto ha assorbito bene l'olio unire il sale e fare incorporare bene. 

Trasferite l'impasto sul tagliere e dividere in pezzi da 80/100 grammi. 

Riprendere ogni pezzo e formare una pallina pirlandola.

Poi riprendere ogni pallina e stendere con il mattarello ad uno spessore di circa 4/5 millimetri.

Fare scaldare bene una padella, s'è in ghisa meglio, poggiare il disco di pasta, coprire con un coperchio e lasciare cuocere fino a quando si gonfia. 

Girare il palloncino che si è formato e concludere la cottura in entrambi i lati. 

Fare attenzione a non bucare il disco di pasta altrimenti non gonfiera'.

Tagliare con le forbici i palloncini ottenuti e riempirli come più vi piace.

Es. Insalata,  pomodoro,  prosciutto,  formaggio, salse.

Es. Chili con carne

Es. Tonno, insalata, mozzarella e cipolla.

Es. Prosciutto cotto,  funghi,  sottiletta e ruchetta.

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