Fiadoni Abruzzesi

ingredienti 

Per la sfoglia 

200 gr lievito madre

125 gr burro sciolto

20 gr zucchero

8 gr sale

200 ml latte caldo

2 uova

Qb farina 0

Per il ripieno

1 kg rigatino grattugiato 

200 gr parmigiano grattugiato 

200 gr formaggio primo sale grattugiato 

5 uova

3 rossi d'uovo per spennellare

Procedimento 

Preparare la sfoglia mettendo nella ciotola il lievito spezzettato insieme al latte e il burro, far sciogliere fino a diventare tipo pastella.

Unire le uova leggermente sbattute e farle incorporare, aggiungere lo zucchero e il sale. 

Adesso aggiungere un po' per volta la farina fino ad ottenere un composto liscio e compatto. 

Coprire con pellicola e far riposare 20 minuti. 

Nel frattempo preparare il ripieno mischiando i formaggi e unendo le uova un po' per volta, farle assorbire ai formaggi girando con una forchetta dal basso verso l'alto, così facendo si evita di compattare il tutto.

Il ripieno dovrà risultare sabbioso.

Riprendere il panetto e tirare una sfoglia abbastanza sottile (2/3 millimetri), adagiare su di essa una piccola quantità di ripieno, la quantità la calcolate in base a quanto farete grandi i fiadoni, distanziandola tipo il ripieno dei ravioli. 

Ribaltare la soglia sul ripieno e sigillare bene intorno ad esso, tagliare con un coppa pasta o una rotellina dentata.

Poggiare su una teglia rivestita di carta forno, spennellare con il rosso d'uovo e fare dei taglietti con le forbici. 

Infornare in forno ventilato a 180° per 15 minuti. 

Controllare la cottura perché ogni forno ha temperature diverse.👍

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