ingredienti
Per la sfoglia
200 gr lievito madre
125 gr burro sciolto
20 gr zucchero
8 gr sale
200 ml latte caldo
2 uova
Qb farina 0
Per il ripieno
1 kg rigatino grattugiato
200 gr parmigiano grattugiato
200 gr formaggio primo sale grattugiato
5 uova
3 rossi d'uovo per spennellare
Procedimento
Preparare la sfoglia mettendo nella ciotola il lievito spezzettato insieme al latte e il burro, far sciogliere fino a diventare tipo pastella.
Unire le uova leggermente sbattute e farle incorporare, aggiungere lo zucchero e il sale.
Adesso aggiungere un po' per volta la farina fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Coprire con pellicola e far riposare 20 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno mischiando i formaggi e unendo le uova un po' per volta, farle assorbire ai formaggi girando con una forchetta dal basso verso l'alto, così facendo si evita di compattare il tutto.
Il ripieno dovrà risultare sabbioso.
Riprendere il panetto e tirare una sfoglia abbastanza sottile (2/3 millimetri), adagiare su di essa una piccola quantità di ripieno, la quantità la calcolate in base a quanto farete grandi i fiadoni, distanziandola tipo il ripieno dei ravioli.
Ribaltare la soglia sul ripieno e sigillare bene intorno ad esso, tagliare con un coppa pasta o una rotellina dentata.
Poggiare su una teglia rivestita di carta forno, spennellare con il rosso d'uovo e fare dei taglietti con le forbici.
Infornare in forno ventilato a 180° per 15 minuti.
Controllare la cottura perché ogni forno ha temperature diverse.👍