Anche questa, come molte ricette nel mio blog, sono da "recupero" di alcuni ingredienti.

Quando realizziamo ricette che prevedono l'uso di soli tuorli, rimangono gli albumi inutilizzati.

Questa ricetta e' perfetta per recuperare gli albumi e, aggiungendo solo altri due ingredienti si ottengono degli ottimi Torroncini.

Torroncini Abruzzesi

Ingredienti 

2 albumi

330 gr mandorle macinate 

230 zucchero semolato 

Procedimento 

In una ciotola mettere lo zucchero con gli albumi e montare a neve ben ferma.

Dividere a metà la meringa ottenuta.

Aggiungere ad una parte di meringa le mandorle macinate,  amalgamare per bene, ora mettere il composto su una teglia con carta da forno. 

Modellare il composto a forma di filoncini leggermente schiacciati,  ricoprili con l'altra metà di meringa. 

Adesso tagliare a pezzi di 2 cm di larghezza distanziandoli fra di loro. 

Infornare a 170°, ventilato per 20/25 minuti.

La ricetta originale non li prevede, ma a mio nipote piacciono, quindi sopra qualche torroncino ho messo dei confettini colorati. 

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