Come avete potuto notare, nelle mie ricette nulla è obbligatorio.
Per esempio, in questa della Zita Sfiziosa, a chi non piace questo formato di pasta usa quello che più gli aggrada.
Se i funghi li avete Champignon mettete quelli.
Se vi sembra più leggero l'olio di semi usate quello.
In pratica fate un po' come vi pare, io vi do' solo l'idea di come faccio io poi ognuno lo personalizza 🥰👍
Ingredienti per 2 porzioni
160 gr zita spezzettata
1 salsiccia
50 gr macinato vitellino ( o quello che preferite)
50 gr asparagi coltivati (o selvatici)
100 gr funghi orecchie d'elefante (o quello che preferite)
Mezza mozzarella (opp. 50.ml panna) Parmigiano grattugiato qb
Sale qb
Pepe qb
Vino bianco qb
Prezzemolo qb
Cipolla qb
Trito sedano,carote,cipolle qb
Procedimento
Mettere in un saltapasta un po' d'olio evo, la cipolla tritata, la salsiccia sbriciolata e il macinato di vitellino, lasciarli soffriggere.
Aggiungere gli asparagi puliti e tagliati a pezzetti, un cucchiaio di trito di sedano,carote,cipolle, i funghi lavati e tagliati a pezzetti e continuare a soffriggere.
Aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
Ora mettere una manciata di prezzemolo tritato.
Nel frattempo portare a bollore dell'acqua salata e buttare la zita precedentemente spezzata in piccoli pezzetti.
Scolarla al dente e farla ripassare nel condimento aggiungendo del parmigiano grattuggiato e la mozzarella tritata finemenete(o la panna).
Se necessario aggiungere un po' d'acqua di cottura per aiutare a mantecare.