Un'altra ricetta con esubero di lievito madre.
Mi chiedete in tanti cosa vuol dire "esubero ".
Lo dice la parola stessa, esubero = eccedenza.
Del lievito madre, quando viene rinfrescato, ne viene presa una certa quantità centralmente, cioè eliminando la parte superiore e quella inferiore.
Ecco quella parte tolta si chiama esubero.
Per non buttarla si usa per preparazioni che non richiedono grande forza del lievito.
Questa ricetta è una di queste, si ricicla l'esubero preparando dei buoni salatini.
Ingredienti
150 gr semola rimacinata
100 gr esubero di pasta madre
1 cucchiaio erbette 30 gr circa (a vostro gusto)
2 cucchiai pecorino 25 gr circa
25 ml olio evo
6 gr sale
75 ml latte ( se serve aggiungere altri 10 ml)
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte, unire alla farina il pecorino e le erbette.
Stendere una sfoglia di circa 3/4 millimetri, tagliare delle strisce di 10/15 cm di lunghezza, bucherellare con una forchetta, mettere su una teglia e spennellare con olio evo
Unire la farina al latte e impastare fino ad incordatura, unire ora l'olio e infine il sale.
Mettere l'impasto sul piano da lavoro e formare una palla, coprire con la pellicola e lasciare riposare per circa 1 ora.
InfornareInfornare a 180° per 10 minuto, a metà cottura girate i nastrini.
Regolare la cottura in base al vostro forno.