Anche per questa ricetta ho pensato a uno svuota frigo.
Allora, avevo un po' di pane che avevo fatto la settimana prima, ai 7 cereali, poi avevo un po' di rigatino avanzato quando ho fatto i Fiadoni Abruzzesi, una mozzarella prossima alla scadenza e del macinato di vitello.
Proverò a fare delle polpettine un po' diverse?
Metto dello zenzero vediamo che sapore gli darà.
Che ve lo dico a fare, metà le ho mangiate appena sfornate, il resto su un letto di cipolle, la cena è pronta e il frigo vuoto 🤷♀️🥰
Ingredienti
400 gr macinato di vitello
200 gr pane ai 7 cereali raffermo (opp. quello che avete)
1 uovo
50 gr parmigiano grattugiato
40 gr rigatino grattugiato
1 mozzarella a dadini
Trito di sedano,carote,cipolle
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
Pepe qb
Sale qb
3 cipolle media grandezza
Olio evo qb
Vino bianco qb
Procedimento
Mettere il pane ammollato e poi strizzato in una ciotola, unire il macinato, l'uovo, i formaggi, la mozzarella a cubetti, il trito di verdure, lo zenzero.
Salare, pepare e amalgamare il tutto, se il composto è asciutto aggiungere un'altro uovo.
Prendere un po' di composto e formare delle polpettine più possibile uguali, io mi sono aiutata con un attrezzo per farle più carine 😂
Mettere le polpette su una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 170° per circa 15 minuti, rigirando le polpettine a metà cottura.
Nel frattempo pulire le cipolle, affettatele e metterle in una padella con l'olio evo e mezzo bicchiere d'acqua.
Salare, pepare e farle stufare.
Quando sono tutte appassite, l'acqua è evaporata, aggiungere un 50 ml di vino bianco e continuare la cottura.