Anche per questa ricetta ho pensato a uno svuota frigo.

Allora, avevo un po' di pane che avevo fatto la settimana prima, ai 7 cereali, poi avevo un po' di rigatino avanzato quando ho fatto i Fiadoni Abruzzesi, una mozzarella prossima alla scadenza e del macinato di vitello. 

Proverò a fare delle polpettine un po' diverse?

Metto dello zenzero vediamo che sapore gli darà.

Che ve lo dico a fare, metà le ho mangiate appena sfornate, il resto su un letto di cipolle, la cena è pronta e il frigo vuoto 🤷‍♀️🥰

Polpettine allo zenzero con cipolle

Ingredienti 

400 gr macinato di vitello

200 gr pane ai 7 cereali raffermo (opp. quello che avete)

1 uovo 

50 gr parmigiano grattugiato 

40 gr rigatino grattugiato 

1 mozzarella a dadini

Trito di sedano,carote,cipolle

1/2 cucchiaino zenzero in polvere 

Pepe qb

Sale qb

3 cipolle media grandezza

Olio evo qb

Vino bianco qb

Procedimento 

Mettere il pane ammollato e poi strizzato in una ciotola, unire il macinato, l'uovo, i formaggi, la mozzarella a cubetti, il trito di verdure, lo zenzero.

Salare, pepare e amalgamare il tutto, se il composto è asciutto aggiungere un'altro uovo. 

Prendere un po' di composto e formare delle polpettine più possibile uguali, io mi sono aiutata con un attrezzo per farle più carine 😂

Mettere le polpette su una teglia ricoperta di carta forno e infornare a 170° per circa 15 minuti,  rigirando le polpettine a metà cottura. 

Nel frattempo pulire le cipolle, affettatele e metterle in una padella con l'olio evo e mezzo bicchiere d'acqua. 

Salare, pepare e farle stufare.

Quando sono tutte appassite, l'acqua è evaporata, aggiungere un 50 ml di vino bianco e continuare la cottura. 

A questo punto unire le polpette alle cipolle, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua,  girare il tutto, coprire e lasciare insaporire fino a quando non si rapprende.

Se la mia ricetta ti è piaciuta clicca mi piace 👍e condividi la mia pagina