Conservo gelosamente il mio storico quaderno delle ricette di famiglia, ho visto una ricetta senza nessun peso degli ingredienti.
Sono sempre stata molto furiosa nel fare alcune cose, come per esempio trascrivere le ricette sul mio quaderno, e per questa ricetta ho scritto al volo le dosi e uno striminzito procedimento.
Vi posto le foto della ricetta sul mio vecchio quaderno.
Praticamente ho provato a rifare questa torta per come ricordavo, devo dire che sono rimasta sbalordita dalla delicatezza e di quanto è soffice.
Poi è velocissima da fare, quindi non vi resta che provare a farla.
Ingredienti
4 uova
1 vasetto di yogurt al limone
3 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero
1 vasetto d'olio di semi di girasole
1 buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Mettere le uova con lo zucchero nella ciotola dello sbattitore e far montare il composto per 15 minuti, aggiungere l'olio a filo, molto lentamente.
Aggiungere ora la farina a cucchiaiate, in fine la buccia del limone, lo yogurt e il lievito.
Ungere e infarinare una tortiera da 24 cm di diametro e versare il composto, livellare e infornare in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti.
Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
Raffreddare su una gratella, una volta fredda spolverare con zucchero a velo e guarnire con fettine di limone.