Risotto Salsiccia e Funghi

Ingredienti per 2 porzioni

160 gr riso per risotti 

200 gr funghi orecchie di elefante 

20 gr funghi porcini secchi

200 gr macinato per salsiccia 

50 ml vino bianco 

Olio evo qb

Prezzemolo qb

Parmigiano grattugiato qb

1 spicchio d'aglio 

Brodo vegetale qb ( si può optare anche per il brodo di dado ma non si ottiene lo stesso risultato)

Sale qb

Pepe qb

Procedimento 

Preparare il brodo vegetale. 

Mettere in acqua fredda i porcini. 

In una padella mettere un po' d'olio e la salsiccia liberata del budello, soffriggere e con la forchetta dividere il macinato. 

In un saltapasta mettere un po' d'olio e uno spicchio d'aglio, aggiungere i porcini strizzati e quelli freschi lasciar insaporire. 

Adesso unire la salsiccia ai funghi,  sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. 

A questo punto aggiungere il riso e farlo tostare finché assorba tutti i sapori. 

Aggiungere un po' di brodo e lasciar cuocere lentamente. 

Aggiungere altro brodo fino alla cottura al dente del riso. 

Spegnere il fuoco e mantecare con burro e parmigiano. 

Far riposare 5 minuti e servire aggiungendo parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato. 

Se ti è piaciuta la mia ricetta clicca mi piace 👍 e condividi la mia pagina