Anche per questo piatto ricordo un aneddoto di quando ero piccola.
Quando non volevo fare i compiti o facevo qualche capriccio arrivava puntualmente il "Ricatto"
:" Se non studi stasera Cipoll e Patan".
Al solo nominarle, le cipolle, ci spaventavano.
Oggi è un piatto che adoro, quando le faccio, metto più cipolle che patate 😁.
Ingredienti per 2 porzioni
4 patate medie
4 cipolle grandi
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb
1/2 bicchiere vino bianco
1 l passata di pomodoro
Procedimento
Per prima cosa pelare le patate e tagliarle a quadretti non troppo grandi.
Pelare le cipolle e affettarle.
In una casseruola mettere qualche cucchiaio dolio evo, aggiungere le cipolle, salare, pepare e lasciar soffriggere a fuoco basso, aggiungere ora il vino bianco e un bicchiere da quando, farle stufare.
Quando sono evaporati i liquidi aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale, coprire e far cuocere per 20 minuti.
Aggiungere ora le patate, lasciare cuocere per circa 1 ora a fuoco basso fino a portare a cottura le patate.
Se serve aggiungere un po' d'acqua calda.