Anche per questo piatto ricordo un aneddoto di quando ero piccola. 

Quando non volevo fare i compiti o facevo qualche capriccio arrivava puntualmente il "Ricatto"

:" Se non studi stasera Cipoll e Patan".

Al solo nominarle, le cipolle, ci spaventavano.

Oggi è un piatto che adoro, quando le faccio, metto più cipolle che patate 😁.

Cipolle e Patate

Ingredienti per 2 porzioni

4 patate medie

4 cipolle grandi

Olio evo qb

Sale qb

Pepe qb 

1/2 bicchiere vino bianco

1 l passata di pomodoro 

Procedimento 

Per prima cosa pelare le patate e tagliarle a quadretti non troppo grandi. 

Pelare le cipolle e affettarle.

In una casseruola mettere qualche cucchiaio dolio evo, aggiungere le cipolle, salare, pepare e lasciar soffriggere a fuoco basso, aggiungere ora il vino bianco e un bicchiere da quando, farle stufare.

Quando sono evaporati i liquidi aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale, coprire e far cuocere per 20 minuti. 

Aggiungere ora le patate, lasciare cuocere per circa 1 ora a fuoco basso fino a portare a cottura le patate. 

Se serve aggiungere un po' d'acqua calda. 

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