Il pollo al forno è un piatto comune ma il piu delle volte diventa un po' secco all'intero.
Con questa panatura arricchita da molte spezie piu' l'aggiunta di mandorle e parmigiano gli forma una sorta di copertura protettiva.
Sarà croccante, saporito all'esterno e morbido, saporito all'interno.
Ingredienti
2 cosciotti di pollo con sovracosce
Spezie miste
Pepe qb
Sale qb
2 uova
Prezzemolo qb
Aglio qb
40 gr mandorle tritate
Pane grattugiato qb
30 gr parmigiano grattugiato
Procedimento
Pulire e dissossare i cosciotti e sovracosce.
Lavarli ed asciugarli.
Aggiungere nel pangrattato l'aglio tritato, le spezie, il prezzemolo, le mandorle tritate e il parmigiano, mischiare il tutto.
Salare e pepare il pollo, passarlo nell'uovo sbattuto e poi nel mix di spezie facendo ricoprire tutta la superficie in entrambi i lati dei cosciotti.
Mettere in teglia con carta forno un filo d'olio e poggiare i cosciotti, ancora un po' d'olio sopra ed infornare in forno statico a 180° per circa 30 minuti. Controllare la cottura in base al vostro forno.
Se volete una carne meno asciutta, coprire con carta stagnola all'inizio cottura per 15 minuti.