I talli di molti ortaggi sono buoni da mangiare, come i talli dell'aglio da noi chiamate "toll d'aj". Non sono altro che dei germogli floreali che crescono al centro della pianta dell'aglio quando è in piena maturazione. Questi vengono tolti per dare più forza alla pianta per far crescere meglio e più grande il bulbo dell'aglio. Ricordo con mio nonno si andava al mattino presto a tirare le toll, perché diceva che al mattino quando venivano tirate uscivano tutte intere e non si sopezzavano. In questa ricetta le ho riproposte come le faceva mia nonna per il nonno al mattino per colazione. Si possono mangiare anche crude in un'insalata, o nella frittata oppure sott'olio. L'unica cosa che posso consigliarvi è di mangiarle quando non avete incontri ravvicinati 😂 l'alito non è proprio il massimo dopo aver mangiato questo piatto.

Toll dell'aj e ov (Talli dell'aglio con uova)

Ingredienti 

300 gr Talli d'aglio 

Olio evo qb

3 Uova

Sale 

Pepe

Quantità a piacere.

Procedimento 

Lavare i Talli e tagliarli a pezzetti.

In una padella mettere qualche cucchiaio di olio aggiungere i Talli e lasciare soffriggere lentamente.

In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe, versarle nella padella sui Talli, amalgamare il tutto e lasciar rapprendere le uova continuando a mescolare. 

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