Non bisogna per forza andare in un ristorante Cinese per gustare un buon piatto di riso alla Cantonese. Un po' di attenzione nel cuocere il riso, aggiungiamo uova strapazzate, piselli, prosciutto cotto, cipolla, della salsa di soia e il riso alla Cantonese è pronto.
Ingredienti
300 gr riso
150 gr prosciutto cotto a dadini
1/2 cipolla
150 gr piselli
2 uova
Olio di semi di girasole o di arachidi qb
Salsa di soia qb
Procedimento
Per prima cosa lavare per bene il riso sotto l'acqua corrente finché l'acqua non sarà chiara.
Mettere il riso in una casseruola con acqua fredda tanta quanto basta affinché il riso rimanga per 1/2 cm coperto e portare a bollore a fuoco alto.
A questo punto abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 15 minuti senza scoprire. Spegnere il fuoco e lasciare coperto ancora per 10 minuti.
Cuocere in piselli con un po' d'acqua e un pizzico di sale.
Nel frattempo in un wok mettere abbondante olio di semi e la cipolla tritata, lasciarla soffriggere.
Aggiungere alle uova i cubetti di prosciutto cotto, la cipolla precedentemente soffritta e i piselli, lasciar insaporire aggiungendo un po' di salsa di soia.
Togliere la cipolla dal wok e far riprendere temperatura all'olio, ora mettere le due uova ben sbattute nell'olio bollente e girare energicamente affinché possano gonfiarsi per bene.