La ricetta che mi sono inventata per questi involtini di verza mi risolve il pranzo, perché cuocendo un po' di pasta, oltre agli involtini ho anche un gustoso primo piatto.
Eh si. Provate a condire la pasta con un po' di ripieno degli involtini e un po' di salsa ai formaggi.
Un primo strepitoso e un secondo in coordinato 😂
Cucinare è soprattutto fantasia🥰🌹
Ingredienti
8 foglie grandi di verza
Per il ripieno
100 gr verza
200 gr salsiccia
200 gr macinato vitello
30 gr uvetta
Sale qb
1 cucchiaio di trito,sedano,carote,cipolle
Mezza cipolla
Tabasco qb
Olio evo qb
Vino bianco qb
4 sottilette
Per la salsa
100 gr Philadelphia
50 ml latte
200 gr parmigiano grattugiato
250 ml panna da cucina
Ingredienti
In una pentola capiente portare a bollore dell'acqua salata.
Immergere e farle bollire per qualche minuto le foglie grandi di verza, scolarle e immergerle in acqua fredda fino a quando si raffreddano.
Metterle ora su un canovaccio e lasciarle asciugare per bene.
Ora passiamo ad assemblare gli involtini.
Prendiamo le foglie di verza e tagliarle a metà togliendo la parte centrale dura.
Mettere su ognuno un cucchiaio di salsa, un cucchiaio di ripieno e una striscia di sottiletta (opp. un pezzetto di mozzarella).
Adesso partendo dal lato dove c'è il ripieno arrotolare su se stessa la foglia di verza senza dover chiudere i lati. Posizionarli in una pirofila da forno (pirex) dopo aver messo sul fondo un po' di salsa allungata con del latte. Procedere a formare tutti gli involtini posizionandoli nella pirofila, coprire tutta la superficie con la salsa e un'abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.
Preparare la salsa mettendo in un pentolino la panna, Philadelphia e 100 gr di parmigiano grattuggiato, lasciar sciogliere il tutto aggiungendo un po' di latte per rendere la salsa liscia e cremosa. Chi vuole può aggiungere un po di sale e pepe.
In una padella mettere qualche cucchiaio di olio evo e mezza cipolla tritata.
Aggiungete la verza tritata finemente, lavata e scolata.
Salare e coprire per farla stufare.
In un'altra padella mettere un po' d'olio evo, la salsiccia sbriciolata e il macinato di vitello, aggiungere pochissimo sale, visto che la salsiccia è già salata, qualche goccia di tabasco, un cucchiaio di trito sedano,carote,cipolle e lasciar soffriggere.
Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare.
Aggiungere ora alla carne la verza stufata e l'uvetta ammollata precedentemente in acqua fredda e strizzata. Lasciar insaporire fino a fare asciugare il tutto.
Infornare in forno statico già caldo a 180° finché si forma una leggera doratura alla salsa.