Ingredienti
180 gr riso
200 gr fagioli (cotti)
200 gr cicoria (cotta)
2 cucchiai di trito(sedano,carote,cipolle)
Brodo vegetale qb
Olio evo qb
Sale qb
Peperoncino qb
1 spicchio d'aglio
Procedimento
In una pentola preparare del brodo vegetale con il trito di sedano,carote,cipolle, se non già salato aggiungere anche il sale nell'acqua. (La ricetta del trito la trovate nel blog alla sez. Ricette salate)
In una casseruola mettere 2 cucchiai d'olio evo e uno spicchio d'aglio schiacciato, lasciare soffriggere. Aggiungere un pezzetto di peperoncino (se lo gradite), i fagioli, la cicoria tagliata a pezzetti, salare, pepare e lasciar insaporire.
Aggiungere adesso il riso e far assorbire i condimenti.
Ora ricoprire con la quantità di brodo necessaria a far cuocere il riso, aggiungerne altro se durante la cottura il riso dovesse asciugarsi troppo.
A cottura ultimata, il riso dovrebbe avere la consistenza di una minestra, non troppo asciutta né troppo brodosa. Aggiungere parmigiano grattugiato e un filo d'olio extravergine d'oliva.