Ingredienti
300 gr farina integrale (opp tipo 2)
200 gr semola rimacinata
300 ml acqua
1 uovo
150 gr fichi secchi tagliati a pezzi
50 gr noci tostate
10 gr sale
100 gr li.co.li. opp 150 gr Pm solida (rinfrescato)
Procedimento
Sciogliere il lievito in 200 ml d'acqua, aggiungere l'uovo, la farina e l’acqua rimanente a filo lasciandone un goccio. Alla fine il sale e l'ultimo goccio d'acqua. Incordare per bene, l'impasto risulterà morbido e dovremmo chiudere a 26°.
Trasferire sul piano da lavoro e fare qualche piega di rinforzo.
Dopo un ora, allargare bene l’impasto sulla spianatoia, spargere i fichi e le noci, arrotolare a formare una palla. Pirlare e mettere in frigo coperto da pellicola per 10 ore circa. Tirare fuori dal frigo, formare un filone bello cicciotto.
Mettere in cella di lievitazione o in un posto caldo a 26° 28° gradi fino al raddoppio.
Fare i tagli e infornare a 230° per 20 minuti con vapore, poi altri 30/40 minuti a 180° senza vapore fino ad arrivare a 96° al cuore. 👍