Pane integrale con noci e fichi secchi
Pane integrale con noci e fichi secchi

Pane integrale con noci e fichi secchi

 Ingredienti 

300 gr farina integrale (opp tipo 2)

200 gr semola rimacinata

300 ml acqua

1 uovo

150 gr fichi secchi tagliati a pezzi

50 gr noci tostate

10 gr sale

100 gr li.co.li. opp 150 gr Pm solida (rinfrescato)

Procedimento 

Sciogliere il lievito in 200 ml d'acqua,  aggiungere l'uovo, la farina e l’acqua rimanente a filo lasciandone un goccio. Alla fine il sale e l'ultimo goccio d'acqua. Incordare per bene, l'impasto risulterà morbido e dovremmo chiudere a 26°.

Trasferire sul piano da lavoro e fare qualche piega di rinforzo.

Dopo un ora, allargare bene l’impasto sulla spianatoia, spargere i fichi e le noci, arrotolare a formare una palla. Pirlare e mettere in frigo coperto da pellicola per 10 ore circa. Tirare fuori dal frigo, formare un filone bello cicciotto.

Mettere in cella di lievitazione o in un posto caldo a 26° 28° gradi fino al raddoppio.

Fare i tagli e infornare a 230° per 20 minuti con vapore, poi altri 30/40 minuti a 180° senza vapore fino ad arrivare a 96° al cuore. 👍

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