Ingredienti
Per la sfoglia
200 gr di farina 0
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di olio evo
Per il ripieno
500 gr di ricotta (setacciata)
100 gr zucchero
6 uova
Buccia grattugiata di 1 arancia non trattata
1 cucchiaio di Grand Marnier
1 rosso d'uovo per spennellare
Procedimento
Unire alla farina l'uovo, lo zucchero, l'olio e il latte, impastare fino a rendere l'impasto omogeneo e liscio.
Formare una palla, coprire con la pellicola e far riposare.
Nel frattempo montare gli albumi a neve ben ferma, montare i rossi con lo zucchero, la buccia d'arancia e il liquore fino a rendere il composto spumoso e chiaro.
Unire a mano, con una spatola, la ricotta e poi gli albumi a neve senza far smontare il composto.
Ora riprendere l'impasto e tirare una sfoglia molto sottile (2/3 millimetri). Foderare gli stampi con la sfoglia dopo averli unti e infarinati.
Ora riempire con il ripieno di ricotta e richiudere ribaltando gli angoli della sfoglia sul ripieno.
Spennellare con il rosso d'uovo. Infornare a 170° ventilato per 30 minuti. Controllare la cottura perché ogni forno cuoce in modo diverso.
Lasciare raffreddare su una gratella, una volta freddi spolverare con zucchero a velo.