Soffioni di ricotta Abruzzesi
Soffioni di ricotta Abruzzesi

Soffioni di ricotta Abruzzesi

Ingredienti 

Per la sfoglia

200 gr di farina 0

1 uovo

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaio di latte

1 cucchiaio di olio evo

Per il ripieno 

500 gr di ricotta (setacciata)

100 gr zucchero

6 uova

Buccia grattugiata di 1 arancia non trattata

1 cucchiaio di Grand Marnier

1 rosso d'uovo per spennellare

Procedimento 

Unire alla farina l'uovo, lo zucchero, l'olio e il latte, impastare fino a rendere l'impasto omogeneo e liscio.

Formare una palla, coprire con la pellicola e far riposare.

Nel frattempo montare gli albumi a neve ben ferma, montare i rossi con lo zucchero, la buccia d'arancia e il liquore fino a rendere il composto spumoso e chiaro.

Unire a mano, con una spatola, la ricotta e poi gli albumi a neve senza far smontare il composto.

Ora riprendere l'impasto e tirare una sfoglia molto sottile (2/3 millimetri). Foderare gli stampi con la sfoglia dopo averli unti e infarinati.

Ora riempire con il ripieno di ricotta e richiudere ribaltando gli angoli della sfoglia sul ripieno.

Spennellare con il rosso d'uovo. Infornare a 170° ventilato per 30 minuti. Controllare la cottura perché ogni forno cuoce in modo diverso.

Lasciare raffreddare su una gratella, una volta freddi spolverare con zucchero a velo. 

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